Los equipos cumplen con la atención a la comunidad en hospitales, puestos de salud y en estrategias en terreno.

En vísperas del Día de las y los profesionales nutricionistas que se conmemora cada 11 de agosto, el Ministerio de Salud de Jujuy destacó el trabajo de los equipos en el sistema público propiciando la alimentación saludable en servicios hospitalarios ambulatorios y de internación, puestos de salud, operativos sanitarios y en estrategias clave como “Paso a paso para un gran cambio” que realiza el abordaje de la obesidad mórbida.

Del mismo modo, los equipos de nutrición colaboran en articulación con diferentes áreas del Gobierno Provincial y entidades nacionales e internacionales asegurando calidad nutricional en comedores y kioscos escolares y sociales y en diferentes beneficios alimentarios, así como en políticas públicas desde la primera infancia y en poblaciones vulnerables como niñas y niños, adolescentes, embarazadas, personas con requerimientos específicos de alimentación y adultos mayores.

Entre algunas de las acciones realizadas en el último año desde la Departamento Provincial de Nutrición se encuentran las atenciones en Salud Escolar, la colaboración en el Comité Provincial de Lactancia, la proyección de los servicios de telenutrición y teleobesidad, las capacitaciones permanentes, la actualización de los servicios alimentarios hospitalarios y el desarrollo de propuestas de promoción y prevención a partir de la actividad física en todas las etapas de la vida, incluido el ámbito laboral.