Organizado por SUNIBROM y el Centro Nacional de Investigaciones Nutricionales (CNIN) – ANLIS/Malbrán se centrará en la modificación del artículo 1265 del Código Alimentario Argentino.
El Ministerio de Salud de Jujuy, a través de la Superior Unidad Bromatológica Provincial (SUNIBROM), informó que el día 28 de junio en el Salón Auditórium, de 8 a 14 horas, se realizará el taller destinado a productores salineros de la provincia de Jujuy y Salta y sus asesores profesionales.
La jornada coordinada por SUNIBROM y el Centro Nacional de Investigaciones Nutricionales (CNIN) – ANLIS/Malbrán contará con la participación de Bromatología Provincial de Salta, la ONG Internacional Iodine Global Network, el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de Jujuy y especialistas en la Industria alimentaria.
En la oportunidad se abordarán las temáticas de Normas vigentes en sal yodada, Situación de la sal yodada en Jujuy, Situación en puestos de venta de la ciudad de Salta y San Salvador de Jujuy, Impacto de la yodación de la sal en escolares de la Provincia de Jujuy, Experiencia de yodación en Perú, Sugerencias al proceso de yodación, Sanidad en la yodación, Acceso a microcréditos del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de Jujuy y Máquinas industriales acordes al proceso.