La jornada se realizó en la cartera sanitaria en el marco del Día Internacional de la Mujer.

Con el objetivo de promover la capacitación en temáticas relacionadas con la nutrición de la mujer en las distintas etapas de su vida, el día 8 de marzo en el Salón Auditórium del Ministerio de Salud de Jujuy se desarrolló la instancia propuesta por las direcciones provinciales de Nutrición y de Maternidad e Infancia destinada a los equipos hospitalarios del sistema sanitario de la provincia.
Entre los ejes planteados, se actualizaron lineamientos de nutrición sobre embarazo, lactancia y alimentación complementaria y recomendaciones para poblaciones infanto juvenil, adulta y adulta mayor, considerando procesos fisiológicos y microbiota intestinal, prevención de los factores de riesgo para enfermedades ginecológicas y crónicas no transmisibles y ofreciendo las recomendaciones específicas.
En tanto, se abordó el impacto de los periodos marcados por los cambios hormonales y los desajustes nutricionales que estos pueden provocar, de modo de continuar con calidad de vida y evitar enfermedades.